Repubblica.it • Sapori

Una selezione tra i diversi terroir più vocati per i vini rosè, e i loro prodotti migliori.

In vista dei numerosi eventi estivi dedicati ai vini rosati, la selezione di Sapori delle migliori 14 etichette:

(…)

Alba Rosa 2016 Tenuta I Fauri

Nasce nel cuore delle colline teatine dalla voglia di una famiglia di rinnovare l’approccio alla cantina e imbottigliare il proprio lavoro, questo rosato frizzante. Dalla spuma vivace a grana minuta, si staglia al bicchiere con il suo color rosa intenso, frutto del matrimonio fra uve Montepulciano d’Abruzzo e Pinot Nero. Al naso svettano fra le bollicine ribes rosso e fragoline di bosco, tenute insieme da una nota fruttata delicata e non predominante; in bocca è asciutto con un buon equilibrio fra acidità e sapidità sulla trama di bollicine non irriverenti. Bevuto fresco si presta benissimo come aperitivo ma fa buona compagnia anche a una pizza margherita con il profumo di basilico fresco.

(…)

Giulia Mancini

ARTICOLO COMPLETO

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi