ROSSO DEI FAURI

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC – VINO ROSSO

Rosso dei Faugi - Tenuta i Fauri

TIPO Vino Rosso
BOUQUET Complesso, intenso
SAPORE Fruttato, floreale, speziato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI carni alla brace, cioccolato fondente

750 ML

Da uve Montepulciano d’Abruzzo, dopo la fermentazione sulle bucce in acciaio a temperatura controllata, il vino matura per 6 mesi in botti di Rovere di Slavonia. Ulteriori 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Scheda tecnica
Still Life
Etichetta

NOME Montepulciano d’Abruzzo DOC Rosso dei Fauri
TIPO Vino rosso
UVE 100% Montepulciano
NUMERO MEDIO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 6.000 (solo nelle annate migliori)
COMUNE DI PRODUZIONE Bucchianico (Ch)
RESA PER ETTARO 100 q.li
TIPO DI TERRENO Medio impasto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
DENSITÀ DELL’IMPIANTO 3000 piante per ettaro

VINIFICAZIONE Macerazione fermentativa per 10/12 giorni in cemento
FERMENTAZIONE MALO LATTICA Svolta totalmente
INVECCHIAMENTO 18 mesi in tonneaux
GRADAZIONE ALCOLICA 14%vol.
COLORE Rosso rubino con riflessi granata
BOUQUET Complesso, intenso
SAPORE Fruttato, floreale, speziato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18°C
ABBINAMENTI Carni alla brace, cioccolato fondente

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi